Как приучить ребенка к детскому саду?

Не все малыши готовы сразу променять спокойные размеренные прогулки с родителями и игры в песочнице с детками по выходным на посещение детского сада каждый день.

Детки в детсадовском возрасте очень глубокого привязаны к семьи и потерять из виду маму или папу даже на короткий срок для многих — настоящая трагедия. Переживания, слезы, нервы и истерики — с этим сталкиваются практически все родители. Для того чтобы приучить малыша к детскому саду приходится придумывать различные ухищрения: обещать игрушки, походы в цирк и т. д. Это не совсем правильно, конечно в первые пару дней можно воспользоваться такой методикой, но все же лучше не стоит.

Чтобы малыш сам хотел вставать рано утром и ожидал встречи с воспитателем и детками в группе стоит ответственно подойти к выбору детсада. Он должен быть лучшим. Но какие же они, лучшие детские сады Киева? Это места, где к малышу относятся с теплом, любовью, помогают ему налаживать контакт с другими детками, вкусно кормят и всячески поддерживают любые его начинания. Воспитатели лучших детских садов Киева прекрасно понимают каким стрессом для ребенка является разлука с мамой даже на пару часов, а потому пытаются максимально занять его развивающими играми, прогулками и т.д. Но все же изначально все зависит от родителей и соблюдения ними определенных правил, способствующих вхождению в этот непростой режим. Речь идет о таких моментах:

  • Начинать подготовку ребенка к детскому саду следует заранее. Многие малыши не умеют кушать, застегивать ботиночки и т. д. Конечно видя то, как другие справляются  с этими задачами ребенок может расстраиваться и ощущать неприязнь к садику.
  • Не нужно обманывать ребенка и рассказывать ему о предстоящем знакомстве с садиком, как о волшебном приключении. Обманутые ожидание и стресс — вот результат таких действий.
  • Подкупы также нежелательны. Так как дети быстро находят слабые места родителей и это будет поводом для манипуляций.
  • Родителям важно самим быть готовыми к расставаниям по утрам, а не стоять в дверях по долгу или выбегать с помещения и потом махать через окошко.
  • Нельзя нарушать режим и идти на поводу детских просьб остаться дома.
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *